20
01
2017

Lieblingsrezepte: Eier auf Wirsing mit Brotkruste

Wer abnehmen will, sollte neben dem Sportprogramm auch auf seine Ernährung achten. Hin und wieder stellen wir euch daher Rezepttipps unserer Trainer vor. Eines der Lieblingsrezepte von Hania Lazaar sind Eier auf Wirsing mit Brotkruste:

Zutaten: 500g Wirsing, eine Zwiebel, 20g Margarine, 0,125l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, zwei Scheiben Roggen-Vollkornbrot, eine Knoblauchzehe, drei Esslöffel Crème fraîche, ein halbes Bund Schnittlauch, vier Eier

Zubereitung: Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Wirsingscheiben und Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten dünsten. Feingewürfeltes Brot, zerdrückten Knoblauch und Crème fraîche vermischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte zur Brotmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing mit Brühe in eine gefettete Form geben. Eier auf dem Gemüse verteilen. Die Brotmischung darübergießen. Im Backofen auf 190 bis 200 Grad 25 bis 30 Minuten überbacken. Die restlichen Schnittlauchröllchen darüber verteilen.